agrandir le texte diminuer le texte

Accès direct au contenu

UFR Temps et Territoires Portails : www - étudiants - personnels UFR Temps et Territoires

Voyage d'études Slow Tourisme

 
Voyage en Italie 2017
C'était il y a longtemps, mais pas si longtemps que ça...
En Italie, un homme, a eu une idée de fou mais il a cru...

Cet homme et cette idée se sont transformés en Slow Food :

* Une association internationale à but non lucratif financée par ses membres

* Plus de 100 000 membres dans plus de 1300 conviviums provenant de 160 pays

* Des structures et des organisations autour du monde, qui partagent les mêmes objectifs

* Les communautés de la nourriture de Terra Madre

* Le Réseau des jeunes de Slow Food

Pour en savoir plus sur Slow Food :

http://slowfood.com/filemanager/AboutUs/Companion13FRA.pdf

Du 7 au 9 mars 2017 nous  découvrons le pays qui a vu naître cette idée,
pour en savoir plus,
pour comprendre,
pour partager notre vision du monde avec d'autres gens.

Programme [PDF - 151 Ko]

Le Slow Food est le thème central de notre expérience de voyage.
Aussi, nous sommes au cœur d'un territoire classé au Patrimoine Mondial de l'UNESCO pour son paysage viticole.

Ce voyage répond au programme pédagogique de trois licences professionnelles.
Il est aussi une réponse à la demande croissante des étudiants du département tourisme de voyage de terrain.

Un groupe d'étudiants œuvre depuis des mois pour préparer un programme de découverte de ce thème.

Vous l'aurez compris, c'est une expérience unique que nous avons vécu.

https://www.facebook.com/groups/619699881547266/



mise à jour le 4 avril 2017


Université Lumière Lyon 2