agrandir le texte diminuer le texte

Accès direct au contenu

UFR Temps et Territoires Portails : www - étudiants - personnels UFR Temps et Territoires

Vous êtes ici : fr > Formations > Licences Pro > Valorisation Touristique des Produits des Terroirs et de la Gastronomie (LP VGTPTG)

Valorisation Touristique des Produits des Terroirs et de la Gastronomie (LP VGTPTG)

 
Présentation, plaquette.

Plaquette [PDF - 94 Ko]

Présentation [PDF - 60 Ko]



Cette licence a pour objectif la qualification des agents en leur offrant une bonne connaissance du milieu rural, des produits, des dispositifs réglementaires (normes d'hygiène et de qualité, accès aux subventions, insertion dans le paysage européen ?), une véritable compétence en gestion et en marketing, ainsi qu'une forte sensibilité au patrimoine naturel et culturel, au développement local et à l'activité touristique des territoires.

Signer un contrat en alternance
L'apprentissage permet aux jeunes de 21 à 25 ans (BAC + 2 validé) de préparer un diplôme de l'enseignement supérieur reconnu par l’État : licence professionnelle VGTPTG. La formation en apprentissage permet de poursuivre des études tout en étant salarié. Elle fonctionne sur la complémentarité entre l'enseignement théorique et l'application concrète en entreprise. La formation est dispensée à l’université (pour la partie théorique) et en entreprise (pour la partie professionnelle). A vous de trouver votre entreprise, contactez le CFA Dardilly qui peut vous y aider...


mise à jour le 28 septembre 2017


Contacts

Danièle ACHOUIL, secretariat.tourisme@univ-lyon2.fr
Bureau E1016,
Ouverture de 9h à 12h
Tél : 04 78 77 23 03

5, avenue Pierre Mendès-France -
Bâtiment Europe
69676 Bron cedex

Partenariat


Université Lumière Lyon 2